エディターズチョイス

ロシアの永住権に必要なもの

Anonim

2011年の調査によると、ロシアは米国に続いて移民の数で第2位でした。 そのような重要な指標にもかかわらず、外国人が居住許可を得ることは難しいかもしれません。 必要な書類を発行するためにあなたは何をする必要がありますか?


居住許可を得るために必要な書類のパッケージは非常に広範囲です。 最初に、これは一時的な滞在許可証で、これはあなたの国での滞在の合法性を確認するものです。 しかし、それは必ずしも皆のためではありません。 この文書を作成する必要はありません。そのため、ソ連の元市民であるベラルーシとタジキスタンの連邦移民局市民、および一部の優秀な専門家に提供する必要があります。 彼らのパスポートにある国境管理スタンプの助けを借りて、国境を越えることの合法性を確認すれば十分です。
登録が必要な場合は、ロシアのビザで州のパスポートを提示する必要もあります。 あなたは4枚のパスポートの写真が必要になります。
もう1つの重要な文書は、永住許可を申請する人の財政状況を確認する書類です。 これは、収入証明書、雇用記録のコピー、入金開始時の銀行からの文書、および彼自身の収入がない場合の訪問者を含む人の給与証明書になります。
また、居住地を確認する書類が必要になります。 これは、例えばリースや役職証書などです。 この場合の契約は、公証人によって証明されなければなりません。
そして最後に、ロシアでの永住許可は、HIV感染や他の多くの危険な感染症を検出するために健康診断を受け、その許可を申請するときに連邦移民局(FMS)に証明書を提出する必要があります。
これらすべての文書に基づいて、あなたは永住のための社会的申請を完了する必要があります。 申請書は、連邦移民局の支部で入手するか、州の公式ウェブサイトからダウンロードすることができます。

  • 永住権に必要な書類

arrow