スロベニアへの移住:手続き、文書、移住サービスおよび組織上の問題

Anonim

ヨーロッパへの移動は、ほとんどすべての裕福な人の自然な欲求です。 そしてロシアからスロベニアへの移動は、これを行うための最も利用しやすい方法の1つです。 他のEU加盟国への移民と比較して、それほど費用はかかりません。

一般的な情報

永住のためにスロベニアに最後の移動をした人は誰でも、多くの新しい機会を切り開きます。 例えば、ビザなしで欧州連合の他の国々を訪問する機会です。 さらに、国自体の生活水準はロシアよりも高いです。

しかし、多くの人がロシアからスロベニアに移住することを選択します。その住民の文化はロシア人に非常に近いからです。 言語がまだ非常に異なっているという事実にもかかわらず、これはスラブの状態です。

法律の変更について

2015年、スロベニアへの移民の条件はそれほど前に変更されませんでした。 その時から、移民の要件のレベルは上がりました。 多くの点で、これはこの国でビジネスをする人々に影響を与えました。 居住許可の更新は新しい方法で行われました。 このため、スロベニアへのビジネス移住の問題に困惑している人は、このトピックについてインターネットで公開されている資料の日付に注意を払う必要があります。

最も不快な革新のうち、スロベニアの法律は親戚との再統一のための手続きを厳しくしました。 以前は、ロシアからスロベニアに移住した人々に家族とすぐに連れて行くことが許されていました。 そして、新しい規則によれば、それは国内での1年間の生活の後にのみ可能になりました。 したがって、最初に家族の一人が新しい州に定住し、そこで1年間過ごしてから居住許可を更新し、その後初めて家族をここに連れて行きます。

この革新により、地方自治体は、移住直後に社会的支援を申請した国に入る人々の数を制限しました。 今年のおかげで、その人は家族をその国に導くことが本当に必要かどうかを理解することができました。

さらに、ロシアからスロベニアへの移民のレビューで、彼らは2015年以来どの程度雇用システムが変わったかを指摘します。 国内の新規企業の公認資本金の水準が引き上げられた。 スロベニアへの移住を希望する人々によって組織された企業の活動をチェックすることがより厳しくなっています。 会社が利益を上げることを証明する必要があるでしょう、そして州には本当の人がいます。 さらに、彼らの数は増えるはずです。 多くの変化はすでに永住のためにスロベニアに移動した人々の生活に大きな影響を与えました。 レビューでは、彼らはこの国が生活に適しているかどうかをチェックすることをお勧めします。

移動する方法

スロベニアへの移民のために、人は法律によって確立された多くの手続きを経なければなりません。 その中には、ビザの取得、この州の領土での約3ヶ月の生活、一時滞在許可の取得、5年間の彼との生活、永住権の取得、5年間の彼との生活、そして市民権の取得があります。

同時に、それは9ヶ月間それを受け取る前に、昨年の国にある必要があります。 スロベニアへの移行に関するレビューの中で、ロシア人は最も困難なのがまさに最初の段階 - 新しい場所に来ること - であると述べました。

結局のところ、この時点であなたは日常の問題だけでなく、現地の法律と「友達を作る」ことにも困惑する必要があります。 居住許可の登録のためにあなたは重い議論を提供しなければなりません。 法律は、それらが多くのヨーロッパ諸国に共通のリストからの理由であり得ると詳しく述べています。

結婚契約

スロベニアへの居住許可と移民を申請するための最も人気のある理由の一つは、特定の国の市民との結婚です。 しかし、あなたは最初にあなたの配偶者との関係の期間を推定しなければならないことを覚えておく必要があります。 結局のところ、これに基づいてスロベニアへの最後の移民のためには、それは数年間それと一緒に暮らし、架空の関係のために定期的にテストを受けることが必要になります。 結婚はスロベニアのパスポートの発行にはつながらず、居住許可を得る権利を与えます。

地方自治体は、結婚が登録された場所を正確に考慮に入れません。 必要なのは管轄当局からの証明書だけです。 しかし、最近の技術革新はスロベニアに移住する能力を制限してきました、そしてこれは国の市民との結婚に完全に反映されます。 だから、結婚の架空性のチェックはさらに厳しくなりました。 有能なサービスからの疑いが何かを引き起こす可能性があります。 一時的に別居することすらできません。 結婚を架空のものと認めるという決定が国の当局によって行われる場合、外国人はスロベニアに移住する可能性を失うことになります。 この州の市民は罰金を科せられます。

トレーニング

スロベニアへの移民に関するレビューによると、学生の居住許可を得ることはこの状態に移行するための最良の方法の1つです。 地元の大学からの卒業証書は世界中で引用されます。 そしてその国の高等教育機関での教育は無料です。 しかし、この特権は外国人には適用されません。

すべての学生は居住許可を取得し、彼の家族全員と共にスロベニアに滞在する権利を有します。 しかし今は、入国管理法の厳格化に伴い、同国の将来の学生の経済的実行可能性に関するチェックが厳しくなっています。

各口座明細書とスポンサーの指示は徹底的にチェックされます。 ロシア語を話す人を勉強している間に、その言語を習得することはもちろん、現地の文化に慣れることも難しくありません。 それでも、それはスラブです。

しかし、それは各学生のための生活の経験が50%によってのみカウントされていることを覚えておく必要があります。 このため、学生は永住権を取得するために国内で働く必要があります。 しかし幸いなことに、地元の卒業証書は雇用主によって評価されています。

仕事

一部の人にとっては、これに基づいて居住許可を見つけて取得するプロセスは困難に思えましたが、誰かにとっては非常に簡単でした。 その国で仕事を得ることは現地の言語を学ぶことです。 通常、ロシア語を話す移民は6ヶ月でこの仕事に対処することができます。 結局、多くの副詞は子音です。 また、その国の語学コースは引っ越しをした人々のために組織されており、それらを使用することは理にかなっています。

まず第一に、その国での雇用のためには、地元の雇用主のサイトで適切な空室を見つけることが必要です。 次に、あなたは彼が外国人を雇う準備ができていることを確認しながら、彼と連絡をとる必要があります。 これは就労ビザと居住許可を得るための基礎として役立つでしょう。

この手続きの主な困難は、失業者の割合が国内でかなり高いという事実にあります。 このため、外国人が仕事を見つけることも困難です。 しかし、より頻繁に彼らは地元の人々が働きたくない場所に行きます。 その地域にそのような専門家がいない場合、例外は狭い専門家であり、適切な位置に容易に連れて行かれる。 ほとんどの場合、IT、医学、心理学の分野の専門家が求められています。 この国では、心理的サービスに対する需要が高まっています。このため、この分野の専門家が最も快適に感じるでしょう。

しかし同時に、スロベニアでは、賃金の大部分がその国の生活に費やされています。 雇用に基づく居住許可が1年間発行されます。 有効期限の1か月前まで延長してください。 2回目の延長はもう1年、3回目の延長は3年間行われます。 その後、永住権が発行されます。

一人の家族の就労ビザで、残りはまた州に移動することができます。 しかし、これのために、人は居住許可を持って、一人でスロベニアに住んでいなければなりません。

ビジネス

2015年まで、この特定のルートは国内に移動するのに最も便利だと考えられていました。 それによれば、家族全員の滞在許可を短時間で簡単に取得することが可能でした。 彼はたぶんその国の移民の経済的保障を引き受けた。

現在、メカニズムが変わり、多くの人が合理的な懸念を提起しています。 以前は、このプロセスに最長5か月かかり、その後、家族全員がスロベニアに居住し、居住許可を得ていました。

現時点では、起業家は最初に国に来て彼の事業を開かなければなりません。 今、株式資本の規模は10, 000ユーロに増えています、これは最小値です。 同時に、企業への投資は30, 000ユーロ以上になるはずです。 それから起業家は就労ビザを作成し、その後になって初めて居住許可を得ます。 家族は1年後に入国することができます。 そして、これは新しく開設された会社の有効性が確認された場合にのみ可能です。 彼女の活動には多くのチェックがあるでしょう。

避難所

スロベニアでの居住許可を得ることは難民の地位を認めることによっても可能です。 しかし、これには徹底的な準備が必要です。 それは優れた伝説を提供することが必要です、さもなければ人は国家から強制送還されるでしょう。

この問題でスロベニアの機関に頼った人々は、最初の3日間は国内にいた可能性が最も高いです。 この期限を過ぎて申請すると、高い確率で、難民の地位を人に授けるという当局の決定は否定的になります。

難民の生活には多くの不利な点がありますが、利点もあります。 たとえば、住宅や社会的支援を受けているため、完全に国家を犠牲にして給料を出しています。 しかし、それは大変な仕事に働きかけ、そして労働は不十分に支払われるでしょう。

不動産を購入する

誤解は、スロベニアでは居住許可を得るために不動産を購入することができるという見方です。 欧州連合の多くの国では、シェンゲン圏に属さない国の人口に対しては不動産の取得が禁止されています。

ただし、永住権をすでに発行しているので、ここで資産を購入することができます。

居住許可の登録

スロベニアへの移民の過程で最も高価な手続きは、居住許可の問題です。 あなたは100ユーロの手数料を支払う必要があります。 いくつかの手数料と手数料も請求されます。 しかし、私たちが居住許可の再取得(更新)について話しているのであれば、その場合、コストはすでに元のものより20%低くなります。 すべての文書をスロベニア語に翻訳することが不可欠です。そのためにはインタプリタのサービスを利用する必要があります。 また、各文書は公証人でなければなりません。 ある人はアポスティーユを持たなければなりません。 たとえば、彼は常に犯罪歴のない証明書を持っています。 また、いくつかの書類は目視検査を受けなければなりません。 居住許可を得るための根拠を正しく示すことが重要です。

組織の問題

このヨーロッパの国のロシアの移民は、組織の問題の点では、スロベニアへの移動は確かに最も便利であることに注意してください。 国の税制はそれほど複雑ではなく、自分の事業を開こうとしている人には理解しやすいでしょう。 犯罪率も低いため、詐欺師との衝突の可能性は低くなります。

移動時に必要となるすべての現金支出を事前に正確に計算することが非常に重要であると誰もが指摘しています。 予期しない費用が避けられないため、「安全クッション」が必要です。

私たちは支出の主な項目が賃貸住宅であるという事実に備える必要があります。 このアイテムのための資金の大部分は主要な都市に行きます。 たとえば、リュブリャナの300ユーロで部屋を借りることができ、マリボルの同じお金でワンルームマンションがあります。

スロベニアに住んでいることの利点は、すべての都市が互いに近くに位置しているということです、そしてそれは小さな町に住んでいて、バスで首都に行くことが可能です。 片道で約40分の旅になるでしょう、例えば、これは白雲母にとって問題ではありません。 そしてドライバーは同じ方法ではるかに早く乗り越えます。モスクワのような交通渋滞はありません。

ほとんどの場合、学生は同胞と一緒に住宅を借りることを好みます。 したがって、彼らは2人分の住宅費を分担しており、一緒になって新しい国での生活に適応することがより容易になるでしょう。 国の大学に寮があります、それらに住むための価格は約200ユーロです。

食事のためにあなたは月に少なくとも200ユーロを確保する必要があります。 ここでのほとんどのものは、国民から信頼されている地元産の製品です。 食料価格はモスクワとほぼ同じです。 したがって、鶏肉は1kgあたり4ユーロ、牛肉は1kgあたり9ユーロです。 しかし、製品の品質は優れたものになります。

また、ここの学生は給料補助金です。 彼らはボンと呼ばれています。 食堂、カフェ、レストランで使用されています。 学生は食事代を2倍少なく払い、お茶、サラダ、スープなどの追加料理も手に入れることができます。 これにより、多くの人が大幅に節約するので、これを考慮する必要があります。 移動するときは、このため、カフェで食事をするほうが自宅で料理をするよりも有益であることを覚えておく必要があります。

学生を含む居住許可を得ているすべての外国人は、自由にEU諸国の国境を越えることができます。 そして、その費用は非常に安くなります。例えば、週末に30ユーロでウィーンを訪れることができます。

しかし旅行する前に、あなたは地元の観光スポット、それらに到達する最も簡単な方法に精通するべきです。 これはPostojna山の洞窟、Lake Bohinj、ブレッド市、アドリア海です。 スポーツレクリエーションへのアクセスのしやすさに注意を払う価値があります。 一般的に、スロベニアの地元の人口は非常に運動です。 ここの人々はテレビの前の山々を散歩するのを好むでしょう。

最も重要な組織上の質問は、スロベニアに住むために毎月どのくらいのお金が必要かということです。 ロシアの移民は、それが月に約500ユーロかかるだろうという結論に達しました。 しかし、多くは人に依存します。 誰かが旅行と将来を救い、それを生かし、そして誰かがここと今ここに住むことを好む。

また、誰かが彼らの費用のリストに追加の医療保険を含めます。 それは通常月に30ユーロかかります、そしてそのようなケースでは、人は多くの機関ですべての医療サービスにアクセスできます。 準備は無料で保証されています。 従来の薬は時々高価であるので、これは考慮に入れられるべきです。

arrow