モンテネグロへのビザ:アドリア海への扉を開く方法

Anonim

夏の休暇中に、ロシア人、および旧CISの他の国の市民は、観光客のサービスがヨーロッパレベルになるであろう暖かい海の海岸で休むことを夢見ています。 しかし、ギリシャやスペインのリゾートは誰もが利用できるわけではありません。 その高いコストのせいではない - あなたが望むなら、あなたはこれらの国々で非常に低コストのホテルを見つけることができるので、しかしシェンゲンビザを取得する必要性のせいで。 そしてシェンゲンビザを取得することは非常に問題であり、あなたが休暇を過ごしたくないという頭痛の種です。 だから私たちはビザが全く必要とされないか、またはそれを受け取るために問題がない(すなわち、到着時に空港で直接糊付けされる)のどちらかに入るためにそれらの国を選びます。 しかし、これらはどのような国ですか? アドリア海沿岸での休暇は非常に魅力的です。モンテネグロにビザが必要かどうかについて多くの人が疑問に思いますか?

彼らの海と山のリゾートへの観光客の流れを増やすことを望んで、モンテネグロはEU、ロシア、ウクライナとベラルーシ、アメリカ合衆国とカナダの市民のための最高30日間のビザを廃止しました。 したがって、ロシア、ベラルーシ、およびウクライナの市民のためのモンテネグロへのビザは必要ありません。ただし、彼らが1か月以内の期間(雇用の権利なしで)休息のために国に入国すれば。 月、つまり30日は、その国に到着したパスポートの切手から数えられます。

しかし、モンテネグロ滞在中に休暇を延長することにした場合はどうなりますか? あなたは地元の警察署であなたの地元の入国管理官に連絡することによって国内での滞在を延長する許可を得ることができます。 しかし、その後、あなたは国での滞在を延長するための説得力のある理由を提供する必要があります。 辞退しないようにするには、モンテネグロを近隣諸国のいずれかに残してから、もう一度参加することをお勧めします。 すぐにこの素晴らしい国で1ヶ月以上休む予定の場合は、モンテネグロへのビザが必要になります。 これを行うには、あなたは3ヶ月または半年の期間のためのビザの適切な申請をモンテネグロ大使館に連絡する必要があります。

ビザを申請するには、次の書類を提出する必要があります:パスポートのコピー、旅行が観光客の場合は記入済みの申請書、バウチャーまたはホテルからの確認のコピー(旅行が私的または出張の場合は招待状のコピー)および2 x 4カラー写真2枚。約10日ですので、早めに必要書類を提出してください。 ビザ発給について前向きな決定がなされた場合、申請者は大使館に出国し、ビザを留めるための外国のパスポートを提示されることが求められます。 モンテネグロへのビザは、直接申請者に、または公証人の委任状に基づいて他の人に発行されます。

あなたがビザのために大使館に申請するならば、あなたは領事料金を支払うことを強制されます。 その金額は、あなたが必要とするモンテネグロへのビザの種類によって異なります。 例えば、30日間以上2回以上入国できるマルチエントリーツーリストビザは、大人は62ユーロ、14歳未満の子供は32ユーロです。

目的の帰国から3か月後にパスポートが有効である場合にのみ、モンテネグロへのビザが発行されます。 最大30日間ビザなしで入国する観光客にも同じ規則が適用されます。 パスポートの有効性がなくなると、おそらくモンテネグロの領土に入ることは許可されないでしょう。 また国境では、正確に30日間モンテネグロに滞在することを証明するものとして帰りの航空券を提示する必要があります。 次に、観光客は日中にホテルまたはオーナーと一緒に賃貸アパートでチェックインしなければなりません。 したがって、(テントなどで)独立した休暇を計画している場合は、最初の夜をホテルで過ごすことをお勧めします。 観光シーズンの最盛期にあるホテルでは、1日1人あたり1ユーロの観光税が課金されます。 動物(猫や犬)と一緒にモンテネグロに入りたい場合は、動物の健康状態に関する州の獣医サービスから証明書を提供する必要があります。

arrow